Черный тмин - уникальное растение, зарекомендовавшее себя лекарством от всех болезней. Ученые всего мира до сих пор находят новые свойства и способы применения. Его семена и масла много веков использовались для исцеления и в кулинарии. В данном разделе собраны масла черного тмина разных сортов, способов отжима, стран производителя, а также семена этого непревзойденного растения.
Фильтр
Чёрный тмин
Чёрный тмин - что это такое?
Черный тмин — это любимая и почитаемая во многих культурах специя, а также издавна известное лекарство, применяемое при самых разных недомоганиях и состояниях.
Тмин черный можно встретить под такими названиями как чернушка посевная, калинджи, сейдана (седана), нигелла или римский кориандр. Характерный пряный и острый вкус зерен черного тмина делает его частой заменой перца при приготовлении самых разных яств. Именно с тмином в первую очередь ассоциируется яркая индийская кухня — эту специю используют повсеместно, добавляя в салаты, заправки, горячие и даже сладкие блюда.
Растение черного тмина сегодня используется от корней до семечек. Корень темного тмина является ингредиентом
многочисленных восточных сладостей. Зелень добавляют при готовке горячих блюд. А из семян изготавливают полезное тминное масло, которое широко применяется в самых разных сферах: от медицины до косметологии.
Черный тмин и его масло — чрезвычайно популярные продукты. Они полезны для поддержания хорошего самочувствия, для кожи, для избавления от симптомов многих болезней (от проблем с пищеварением до таких глобальных проблем как
гипертония).
Черный тмин — это любимая и почитаемая во многих культурах специя, а также издавна известное лекарство, применяемое при самых разных недомоганиях и состояниях.
Тмин черный можно встретить под такими названиями как чернушка посевная, калинджи, сейдана (седана), нигелла или римский кориандр. Характерный пряный и острый вкус зерен черного тмина делает его частой заменой перца при приготовлении самых разных яств. Именно с тмином в первую очередь ассоциируется яркая индийская кухня — эту специю используют повсеместно, добавляя в салаты, заправки, горячие и даже сладкие блюда.
Растение черного тмина сегодня используется от корней до семечек. Корень темного тмина является ингредиентом
многочисленных восточных сладостей. Зелень добавляют при готовке горячих блюд. А из семян изготавливают полезное тминное масло, которое широко применяется в самых разных сферах: от медицины до косметологии.
Черный тмин и его масло — чрезвычайно популярные продукты. Они полезны для поддержания хорошего самочувствия, для кожи, для избавления от симптомов многих болезней (от проблем с пищеварением до таких глобальных проблем как
гипертония).